1Q84

Вчера днем начала читать и до сих пор не могу остановиться!
Я его раньше читала, потом почему-то перестала. Недавно решила хоть как-то повышать культурный уровень, начала с Достоевского - раньше очень нравился (как мило и пафосно)). Долго не смогла читать - уж очень все трагично, прям сразу в петлю и не мучиться).. Потом прочитала "Асю" Тургенева, так как вспомнилось, что не очень давно кто-то написал - легкое произведение, искренние чувства, как-то так). Ну не знаю, не знаю...


1Q84 — многотомный роман японского писателя Харуки Мураками. В русском издании имеет подзаголовок «Тысяча невестьсот восемьдесят четыре»,
Начало романа было выпущено в продажу в Японии 28 мая 2009 года в двух томах, весь стартовый тираж книги был раскуплен в первый же день продаж. Книга вышла в Японии на первое место по количеству напечатанных экземпляров — 3,23 млн. Год спустя, в мае 2010 года писатель выпустил 3-й том книги, который также мгновенно становится бестселлером — одного миллиона экземпляров роман достиг всего за 12 дней с начала продаж.
«1Q84» (Тысяча Невестьсот Восемьдесят Четыре) — это книга о поиске психологической опоры в мире размытых ориентиров. Книга знакомит читателя с двумя героями: инструктором фитнес-клуба Аомамэ (жен.) и учителем математики Тэнго. Повествование ведётся от третьего лица. Общая фабула строится на темах веры и религии, любви и секса, оружия и домашнего насилия, убийства по убеждениям и суицида, а также потери себя и духовной пропасти между поколениями отцов и детей.
Наиболее ярко в книге раскрывается тема экстремистских религиозных сект. Вопрос, что же именно порождает в сегодняшнем технологичном, «высокообразованном» социуме столь уродливые культы, поднимался Мураками ещё в документальной книге «Подземка», однако на сей раз авторский ответ на него обретает конкретную сюжетную форму.


З.Ы. Сегодня не жарко). НЕ ЖАРКО)!!!

З.З.Ы. Запись на конфетку продолжается)
И еще - сегодня до конца дня в моем магазине скидка 15% на все готовые работы;)

13 комментариев:

  1. Много слышала про Мураками, но не читала его книги. Спасибо за анонс, теперь постараюсь найти и книгу , и время, чтобы познакомиться с ним. Сейчас я почитываю рассказы Шукшина. Они небольшие, всего пару страниц каждый, но такие емкие, жизненные, понятные и написанные простым языком. Очень советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шукшина в школе помню читали, а про что именно - не помню...
      Рада, если пригодится моя информация)

      Удалить
  2. Как давно я не читала книг! Маша, ты меня заинтриговала - пойду искать Мураками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я давно).. А тут, то ли от жары, то ли от того, что стыдно уже)).

      Удалить
  3. Тоже пошла искать Мураками! В связи с жарой все взялись за книги))))

    ОтветитьУдалить
  4. поддерживаю ваш выбор! книги у Мураками, хоть и странноватые, "не для всех", но как-то по-особому цепляют. 1Q84 в этом смысле очень хорошая трилогия, моя хозяйка прочитала её всю за пару ночей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всю трилогию за пару ночей?!!! Я даже одну книгу второй день подряд и не дочитала еще).. Супер)!

      Удалить
  5. Достоевского уж точно не могу назвать милым и пафосным!!!))) Мураками и рядом с ним не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, не так поняла))) Мило и пафосно - это то что я его читала раньше)). Типа умная очень)).

      Удалить
    2. А! Понятно;))) Лучше не трать свое драгоценное время на М. Это просто совет;)

      Удалить
  6. Спасибо!! Над Мураками вечно рыдаю) до этого романа еще не добралась, теперь обязательно!!)

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий - я буду рада)!