Почта России - инструкция по использованию

Сегодняшний пост - в рамках "Клуба друзей", организованного Еленой Гришиной. Все написанное ниже - мой личный опыт. Никого не хочу обидеть или чем-то задеть, это просто мое субъективное мнение).





Давно уже волнует эта тема, много очень публикаций, в основном конечно из цикла "Как все плохо". Очень не люблю такие разговоры. Перед тем, как ругать почту, спросите себя - все ли в мире так беспроблемно? В магазинах, больницах, школах и так далее тоже часто случаются всякие неприятные вещи, так стоит ли драгоценное время того, что тратить его на пережевывание одной и той же проблемы? Хотите вы этого или нет - живем мы именно здесь и сейчас и нужно под это подстраиваться.


Я ни в коем случае не говорю,  что проблем нет, что это мы сами виноваты и т.д. Проблемы есть везде.

Главная моя мысль - положительному радоваться, 

отрицательному - либо тихо принять, либо бороться.


Личный опыт - постоянно отправляю/получаю посылки. Потерянных посылок - ни одной, вскрытых/помятых/еще каким-либо способом испорченных - ни одной. Самое страшное, что случалось - задержка посылок, причем всего несколько раз.
Но!: я никогда ничего не заказываю за границей (ебэй и т.д.), отчасти из-за того, что риски слишком велики, а нужное вполне можно достать и в российских магазинах. Отчасти просто из-за того, что лень

Практически на любой вопрос можно ответить, если поискать в нормативных актах, которые регулируют работу почты: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents



Есть много сервисов, которые позволяют отследить посылку. Разница лишь в интерфейсе, предлагаемых функциях, каждый сам для себя выбирает, что ему удобнее).

Естественно, сам сайт почты России ССЫЛКА. Если я правильно поняла, все остальные сайты берут информацию как раз оттуда, т.е. если на сайте почты посылка не отслеживается, то на других ее увидеть нельзя будет.
Другие сервисы:
http://post-tracker.ru/my/ - этим сервисом пользуюсь сама.  Сайт сам один раз в 8 часов обновляет данные о посылке, если залезть в настройки, можно сделать так, чтобы уведомление приходило на электронный адрес или посредством СМС на телефон. Когда приходиться следить за большим количеством отправлений - это очень удобно. И уведомления приходят, и все номера в одном месте хранятся).



Меры предосторожности, которые всегда нужно выполнять:
1) Содержимое упаковывать на совесть, чтобы оно максимально безопасно добралось до адресата - использовать воздушно-пузырьковую пленку, разные наполнители, пакеты с плотной застежкой (зип).
2) Всегда сохранять чек об отправке до тех пор, пока покупатель не получит свою покупку в целости и сохранности.
3) При получении посылки всегда осматривать упаковку и проверять вес посылки ДО ПОДПИСИ о ее получении. Понимаю, что далеко не все так делают, кому-то лень, кто-то не может противостоять почтовым работникам, но таковы правила.
4) Для себя решить, что вы будете делать в случае, если с посылкой все-таки что-то случится - будете настаивать на документах о вскрытии посылки (если она пришла в испорченной упаковке или есть разница в весе, нужно ДО подписи о получении посылки составить с работником почты соответствующий акт) либо все-таки своими силами возмещаете убыток покупателю - деньгами или сделав изделие еще раз.

И такое было на сайте почты))



Несколько своих небольших советов/хитростей)):
- Если посылка где-то зависла - напишите в справочную службу почты (client@russianpost.ru). Не знаю - совпадение или правда, но у меня после этого посылка начинается двигать дальше). Кроме того, можно в любом почтовом отделении написать заявление о  взыскании с почты компенсацию за задержку ПО. Вот здесь хорошая статья о том, как это сделать: http://www.livemaster.ru/topic/332723-kak-borotsya-s-pochtoj-instruktsiya
- Бандероли первого класса идут не быстрее обычных, а в моем случае - наоборот дольше.



Поделюсь еще ссылками на прекрасные публикации других мастеров с ярмарки Мастеров):
Почта России для "чайников"
Наложенный платеж изнутри
Как я отправляю посылки (Н. Костикова)
Как правильно забирать посылки с почты
Как отправлять посылку за рубеж

Спасибо всем за внимание, очень надеюсь. что статья вам пригодится)!


И напоследок, немного юмора))











33 комментария:

  1. Тема, конечно, актуальная. У меня опыт отправки посылок не слишком велик, все случаи завершались благополучно кроме последнего - большой задержки, но посылка пока в пути, хоть и долгом. Так что личных претензий у меня к почте нет, не считая последнего случая.
    И даже несколько посылок из других стран приходили в целости и сохранности.

    За полезные ссылки - отдельное большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста)! Рада помочь).
      Задержки и у моих посылок были, но что ни скажи, страна у нас не маленькая, возможно и из-за этого иногда проволочки случаются.

      Удалить
  2. Лично я на почту пока пожаловаться не могу, единственное, посылки из-за рубежа огорчают((( Из Китая шла 1,5 месяца, а из Украины приехала помятой и с разбитой чашкой. А вот по России все приходило пока вовремя и целое.
    Недавно прочитала одну шутку и теперь на почту совсем не обижаюсь:
    - Друг получил посылку из Москвы, заказывал чехол для смартфона. Не понимаю, за что ругают нашу почту… До Москвы 800 км, посылка шла 20 дней. Средняя скорость почтальона 6 км. в час. Рабочий день 8 часов, вычитаем выходные и получаем, что на некоторых участках пути он даже иногда бежал. По-моему супер, выражаю слова благодарности!!!

    Всем хорошего настроения и приглашаю к себе на обсуждение: Развивающие и игровые куклы. Какие они должны быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забавная шутка))! Спасибо)!

      Удалить
    2. а я из Китая посылку жду с марта :((
      по трекеру отслеживается - на днях оказалась в Москве, теперь ещё чуть чуть и до меня дойдет...
      Причем, заказанная в тот же день другая посылка пришла через 20 дней.

      Удалить
  3. Я ооочень не люблю ходить на почту, которая рядом с домом *исключение, только если надо получить посылку, тут уж без вариантов.
    Отправляю на почтампе в соседнем поселке (где работаю) - там никогда нет очередей и персонал куда приветливей (наверно, из-за отсутствия очередей :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как в других организациях - магазинах, школах и т.д., где-то люди нормальные, адекватные, а где-то как на подбор).

      Удалить
  4. Мария, большое спасибо. Как рас пишу похожую статью в свой блог: без ругательств, а с благодарностью. С удовольствием стану ПЧ. Ещё зайду всё перечитать. Статья отличная.( Ссылка на эту статью в клубе не работает. Зашла по ссылке на блог.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ругаться бесполезно - в обсуждениях по крайней мере). У меня лично вызывают лишь раздражение..
      Добро пожаловать в ПЧ)!

      Удалить
  5. Для меня "Почта России" какая-то загадка :) Я сама живу в Украине, по почту Украины писать не буду, доставка максимум неделя, всегда все в целости и сохранности. А вот в Россию отправляла всего пока три посылки, с отправкой проблем никогда не было, очередей нет, в посылке даже шоколад отправляла, никаких вопросов, единственный минус - это цена доставки, но что делать "Заграница" :)) А вот вся нервотрепка начинается уже с отслежкой посылки в России, один раз посылка в Москву шла 2 месяца!!!!! Всякий раз зарекаюсь, что больше отправлять не буду, нервы дороже, но желание порадовать девочек сильнее !!!! То же самое с получением посылок, из Германии, США 1-2 недели, из России 1,5 месяца, и там и там мягкие пакеты, но из России как будто пакетом в футбол играли, обидно. Но мы оптимисты, будем надеяться, что Почта России будет работать так же хорошо, как и почты других стран!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому стараюсь избегать заказывать в заграничных магазинах. Хотя те посылки, которые я сама отправляла покупателям из-за границы, доходили вполне сносно).

      Удалить
  6. Отличная и полезная статья! За ссылки отдельное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Мария, спасибо за статью, но не даром ты сразу сказала, что не заказываешь зарубежом. 80% проблем и ругани в отношении почты связаны с посылками не внутри страны, а именно в другие страны и из других стран. Основная проблема в том, что в нашу сторону часто нет треков, а значит, ЛЮБЫЕ поиски бесполезны, кстати, я за 5 лет заказов зарубежом заметила, что с треками посылки всегда двигаются быстрее, хотя заказ можно сделать из одной точки земного шара:)

    Отправка в другие страны - тот же гемор. На территории стран идут нормально чаще всего, а вот внутри нашей - опять черепахи. Внутри страны, конечно, тоже черепахи те еще, тут шло ко мне 4 посылки из разных точек страны, так где только не застревали... Но, да, у нас их можно жалобами протолкнуть, многие это говорят:) Мне пока не приходилось, слава Богу!

    Оптимизмом не болею, сомневаюсь, что у нас что-то с почтой наладиться в ближайшие 5-10 лет, тут всю систему надо менять, кадры беречь, а кто этим реально будет заниматься? Гниемс с корней... :(

    Кстати, на счет заказов зарубежом, к сожалению, не все можно найти у нас в магазинах. Мягко говоря не все:) Особенно, если не касается рукоделия:) В плане последнего мне тоже порой проще доплатить 100 р накрутки, нежели месяц ждать, Но вот поди купи тут лесенку для собаки, например. Уже вторую на дачу заказываем:) Зато уже все знакомые таксоводы дорогу проложили:) Но это как яркий пример.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я как раз о рукоделии и говорила).
      У нас много где саму систему надо менять, но как уже говорила - не люблю такие обсуждения, ни к чему хорошему не приводят..

      Удалить
    2. Маша, согласна, главное, что они не приводят к результатам и смысл распинаться:)))

      Удалить
  8. Ох, девочки...
    Легко относится лояльно, принимать, как есть или благодарить - когда не было проблем, приходило все во время, в целости и сохранности.
    Лично мне приходится часто общаться с этой организацией и когда все проходит благополучно - это радость и счастье))).
    Я писала в своем блоге под впечатлением от общения http://ecobeauty1.blogspot.ru/search/label/%D0%BD%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E,
    посмотрите, сколько историй из жизни мне написали в комментариях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не нужно так категорично). Может оно так и получалось, потому что я себя не настраиваю на негатив?
      Пост Ваш прочитала, но не очень поняла - действия с Вашей стороны какие-нибудь потом были? Комментарии читать не стала, незачем).

      Удалить
    2. Незачем - так незачем). Я только хотела показать, что почти в каждом комментарии нашлась своя печальная история. Т.е., негативное отношение у большинства людей появилось не потому, что все сговорились дружить против Почты России :), а просто у каждого был свой печальный опыт.
      Насчет настроя на позитив - это довольно сложно, если отравленная к определенной дате/поводу посылка пришла на месяц позже; если украли ценную редкую вещь, за которой вы долго охотились; если содержимое посылки разбито или испорчено(((.
      А за ссылки спасибо, пригодятся).

      Удалить
  9. Всегда казусы встречаются из-за человеческого фактора.Посылка может заблудиться даже в одном городе,где несколько десятков почт.Вот тут нас спасает его величество ИНТЕРНЕТ.Никогда не было проблем с дальними отправлениями(ну днём раньше-днем позже),а тут до Красноярска 5часов езды автобусом и на тебе.Почти через месяц ,благодаря интернету увидели мытарства своей посылки по разным почтам,и пока не позвонили в последнюю,так бы наверно и гуляла она по всем почтовым пунктам )))))).Спрашивается,а в чём собственно дело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень поняла последний вопрос. Он ко мне или нет?
      Причин может быть сколько угодно - от неразборчивого почерка на коробке, до, как вы сами сказали, человеческого фактора.

      Удалить
    2. По моему опыту, посылка отправленная первым классом шла в 2 раза дольше, потому как где-то зависла и ее не могли найти. Движение продолжилось только после вмешательства адресата и поднятия "шороха" в почтовом отделении.

      Удалить
  10. Мария, спасибо за статью! Меня тоже всегда немного волнуют обвинения в адрес почты. Накладки ведь бывают в любой работе и о плюсах обычно молчат, а о негативе кричат. Может поэтому и сложилось мнение, что наша почта работает хуже некуда:)))
    От себя могу сказать, что пока с проблемами не сталкивалась. Наоборот, были такие заказы, которые я отсылала, согласовав с заказчиком, конечно, на авось - успеет дойти или не успеет. И всегда успевала:)) За что я очень благодарна! И с заграницей я тоже работаю - Америка, Италия, Франция, Китай - все в целости. Из Италии коллекционное вино присылали - удивитесь, но дошло:)))
    Очереди на почте это даааа))) Но я изучила время наиболее активных посещений. Утром - бабули-дедули, лучше не соваться - затопчут! Потом в 13-15 часов, как правило, свободно, 2-3 человека в очереди. В 16-18 новая волна, идут люди после работы. А с 19-20.00 вообще никого не бывает. И персонал у нас адекватный, тетушки-веселушки:))

    ОтветитьУдалить
  11. Отправляла и получала письма и посылки - ни разу не терялось, не мяли.. Ну, бывает, что долго идёт, но я обычно и не тороплюсь. Не заказываю срочного в интернет-магазинах, рукодельное - редковато, мне легче самой съездить за мелкой фитюлькой и пошшупать её, чем заказывать в магазинах (исключение составляют некоторое вещи, с которыми не требуется ознакомление - канва, наборы..)
    Кстати, заметила забавное: когда отправляю простые письма из Москвы в Беларусь - они 146% не доходят. Только заказные :)
    А персонал в нашем почтовом отделении - если улыбнёшься, то и тебе улыбнутся, а если без настроения - то.. Реагирующий, в общем, персонал у нас :)

    ОтветитьУдалить
  12. У меня никогда не было проблем с отправлениями в Россию на протажении более 20 лет.Но впервые они случились именно в этом году.Отправив экспрессное,заказное,приоритетное письмо 15 апреля,получатель получил его 17 июня!Вне всякик комментарий!
    Почта Болгарии,где я живу,работает перфекто - сегодня отправил посылку или письмо,на следующий день к обеду она уже у адресата.
    Желаю,чтобы наладилось все у вас с почтой!а то и письма уже нет желания писать и отправлять,а они сегодня такая редкость!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне кажется, что впечатления от Почты России в целом очень очень сильно зависят от конкретного отделения и от многих других факторов. Приведу пример: если я попадаю на почту после работы до 17 часов, как правило, я могу получить посылку за 10 минут, если же прихожу около 18, то всё, вечер потерян, особенно, если кто-то из стоящих в очереди хочет отправить 10 посылок. Тут можно что-то придумать: прийти пораньше, захватить вязание с собой и попытаться абстрагироваться от напряженного ожидания. Но вот посылка, которая была отправлена из Китая в октябре 2012 и дошла неделю назад, - это все же не нормально. Хотя и тут есть позитивный момент: я уже не рассчитывала ее получить, а она пришла в целости и сохранности:) А в качестве улучшения я бы предложила всех сотрудников почты отправлять на курсы скоростной печати)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто фантастика! Больше полугода! Вот это сюрприз:))))

      Удалить
    2. Вы не представляете, как я удивилась:)

      Удалить
  14. Адреса на посылки распечатываю на компе большими жирными буквами и цифрами, хожу на почту с клеем и скотчем, чтоб уж наверняка. Все равно одна пришла не туда, в другой раз возвратили, типа адресат не пришел за посылкой (хотя подруга ходила несколько раз в отделение, а в это время посылка лежала там незарегистрированная,просто кому-то лень было посмотреть, нет и все тут )..когда пришла писать претензии так мне начальник с ухмылочкой типа "кто вы и кто почта россии"...

    ОтветитьУдалить
  15. Тоже не хочу никого обидеть. Я посткроссер. В США и Австралию мои открытки доходят быстрее, чем в Россию. А уж если в Москву, так вообще как на улитке или в пропасть! Жду из Москвы посылку. Три недели она лежит на приеме. Жду...

    ОтветитьУдалить
  16. Маша, спасибо большое за полезные ссылочки!!! Что касается почты, тут однозначно сложно сказать. Везде работают люди, а люди они разные бывают. Мы привыкли ругать нашу почту, это кажется уже как-то привычным и даже правильным. Но думаю каждый сталкивался с тем что приходишь на почту, а там какая-нибудь бабушка-божий-одуванчик скандал закатывает, да упоительно так, с проклятиями до третьего колена и оскорблениями, такими, что уши в трубочку сворачиваются. А ей просто не отдали пенсию подруги, потому, что не было документов. Она ушла, а человеку после ее выступления еще работать. А многие из нас смогли бы работать в такой обстановке? А у них подобные концерты каждый день. Трудно оставаться добрым. При этом девочки приветливо здороваются со следующим клиентом. Задерживаются в свой перерыв. И стараются помочь. Я не спорю косяки в работе почты есть огромные, но я немножко по-разному воспринимаю Почту России и маленькое почтовое отделение куда хожу. И там я редко слышу чтобы люди здоровались и благодарили. Хотя это и не так уж сложно. Маш, я тебе тут много написала, ты извини, но больно уж тема животрепещущая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же - нельзя судить обо всем по чему-то одному. Спасибо, что написала много)

      Удалить
  17. Спасибо за ссылки на сайты слежения! Очень пригодятся)Насчет 1 класса растроили вы меня) буквально вчера заказала кожу у продавца из другого города, и так как она мне нужна что называется "еще вчера" попросила продавца отправить 1 классом, думала быстрее будет. Эх зря я наверно это сделала. Ну посмотрим, может мне повезет)

    ОтветитьУдалить

Оставьте свой комментарий - я буду рада)!