Про знаменательную дату, книги и немного про котиков)

Сегодня небольшое. но знаменательное для меня событие). Полтора года моему любимому магазинчику на Ярмарке Мастеров)! 


Сейчас (для памяти)) он выглядит вот так. Немного украшен к предстоящим праздникам, яркий, красивый и нравится мне все больше и больше). Занимает огромную часть моей жизни, каждый день я работаю над ним, делаю его уютнее и красивее).


Я уже говорила, что сделала себе небольшой подарок - заказала книги на Озоне, причем удачно попала в акцию "4-я книга за 1 рубль" (она кстати, до сих пор продолжается, до 20 ноября включительно). На Озоне заказывала впервые, вообще книги первый раз через интернет покупала. Сервис очень приятно удивил) Сами смотрите: заказывала 14 ноября примерно в обед, так как на карте денежек не было я еще прогулялась до отделения сбербанка, в общем заказ был оплачен в шестом часу уже). Его сразу отправили, т.е. 14 же числа он поступил на почту, 15 числа уже был в Москве, а 16-го в Муроме! Получила я его правда только сегодня, но это уже по другой причине)).

Вот мои заказанные сокровища)). Две книги Яны Франк, "Сотвори и продай" Светланы Воинской и "Разреши себе творить" Натали Ратковски. К слову, первые три книги были прочитаны мной уже давно, я их просто напросто бессовестно скачивала из сети). Но, пусть и не сразу, но решила, что как появится возможность сразу же куплю их, потому как они того стоят. Да и авторы, я думаю, не просто так книги писали, они имеют право на гонорар. В общем, мне стыдно)..



Яна Франк "Музы, где твои крылья?". Это просто нечто! Книги Яны Франк хороши именно тем, что, когда читаешь их, не возникает ощущения, что тебя чему-то учат, наставляют. Они воспринимаются, как доброжелательная беседа, вернее монолог писателя - собственный опыт, рассуждения, истории из жизни. Причем в книге такое безумное количество полезной информации. Видимо именно поэтому после некоторого количества страниц тянет остановится и хорошенько обдумать прочитанное.


Яна Франк "Муза и чудовище". То же самое - очень приятные тексты и полезные мысли, море нужной информации и примерно половина книги - ежедневник для творческих людей). Я пока еще не могу перебороть себя и начать пользоваться книгой как ежедневником, да и как это ни странно, я практически все, что хочу сделать, успеваю (для многих это наверно очень странно, но в моем случае действительно так). Оставим на будущее, когда заказов будет столько, что я не буду их все помнить и придется таки попользоваться замечательным ежедневником). Пока же мне хватает своей головы и небольшого блокнота).


Светлана Воинская "Сотвори и продай". Примерно год назад я вся была в растрепанных чувствах, не знала, куда податься, что делать  и т.д. Я тогда пыталась искать работу и в то же время зарабатывать творчеством. Жутко надоело таскаться по дурацким собеседованиям, на которых задавали странные вопросы и предлагали за странные деньги вкалывать с утра до вечера. Так хотелось покоя и умиротворенности в душе... Именно когда вся эта неопределенность на меня навалилась, одна хорошая девушка прислала мне эту книгу. Как же она меня вдохновила и помогла мне! В книге просто сборник полезных советов по развитию себя в творчестве. Разобрано очень много всяких вопросов - и крупных и мелких.


Правда, впечатления от того, как я ее читала год назад и перечитываю сейчас, совершенно разные. Сейчас меня уже немного коробит такой поучительный и всезнающий тон книги, но и забавляет в то же время). Практически все, что в ней написано, я уже рассматриваю с учетом всего своего опыта). Книга очень полезна - в любом случае тем, для кого хендмейд - источник заработка, нужно ее прочитать).

Натали Ратковски "Разреши себе творить". Эту книгу я еще не читала (если не считать отрывков, которые можно скачать на озоне и подумать после их прочтения, стоит книгу покупать или нет, очень удобная функция кстати;)). Очень надеюсь, что книга окажется полезной именно для меня, попозже поделюсь впечатлениями).


И в завершении фото грустного Генрюшка). Он как то так тоскливо и в то же время умилительно валялся на окошке, что я просто не могла его не сфотографировать и не показать вам). Правда же прелесть))?



Прям вся человеческая мудрость во взгляде этого полуторагодовалого товарища)..



6 комментариев:

  1. Нет ничего прекрасней, чем кот в состоянии неги! Благодарим за информацию о книгах.

    ОтветитьУдалить
  2. Котейка прекрасен!!! очень выразительный взгляд

    ОтветитьУдалить
  3. Очень люблю книги. Когда читаю, забываю обо всем. На книги Яны Франк заглядываюсь давно, но как то не складывается с покупкой. Может твой пост заставит меня сделать последний покупательный:) шаг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень советую). Они не только в творчестве пригодятся, а просто для жизни) Очень полезные).

      Удалить

Оставьте свой комментарий - я буду рада)!