Публикация в "Fоtinia Z"

На сайте Школы-студии современной фотографии "Fоtinia Z" сегодня разместили заметку про мое творчество). На оригинал можно полюбоваться здесь: ссылка.


Часто фотографом становится человек, который никогда даже не думал о фотокамере как об инструменте самореализации. Напротив, для него таким инструментом может быть нечто очень далекое от современных гаджетов и высоких технологий. Например, иголка и нитки.
Мария Маркина (также известная как schwarze Katze) занимается шитьем удивительно красивых и милых вещей для дома, чтобы привнести в повседневную жизнь больше комфорта и уюта. Любовь к текстилю и швейным аксессуарам передалась ей еще от мамы, которая шила всю жизнь, занималась этим и профессионально, работая в ателье, и просто вечерами для души. Помимо создания текстильных работ Мария увлекается фотографией — параллельно со фотографиями своих вещиц она делает снимки рукодельных процессов, инструментов и аксессуаров – кружев, пуговиц, ножниц. Казалось бы, это очень простые, ничем не примечательные вещи, но каждая из них является важным участником творческого процесса, результатом которого неизменно становится нечто, способное подарить кому-то радость и тепло.

10 комментариев:

  1. Мария, примите поздравления!Такие статьи всегда приятны!это признание, а это очень важно для мастера!

    ОтветитьУдалить
  2. Мария! Поздравляю! мне тоже очень нравятся твои фотографии, особенно ретро, постоянно их пересматриваю и вдохновляюсь))

    ОтветитьУдалить
  3. Мои поздравления! Твои фото действительно заслуживают отдельного упоминания :)

    ОтветитьУдалить
  4. О, здорово! Так держать! Поздравления от нас с Михуцием =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))! Мишке тоже благодарность передай)

      Удалить

Оставьте свой комментарий - я буду рада)!